Receita de Cheesecake de Café e Molho de Caramelo

O Cheesecake de Café e Molho de Caramelo é uma sobremesa de café que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Cheesecake de Café e Molho de Caramelo!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas;
  • Ingredientes para o Caramelo:
  • 200g de açúcar;
  • 200 ml de natas para bater.
  • Ingredientes para a Base de Café:
  • 6 colheres de sopa rasas de café solúvel;
  • 100g de açúcar;
  • 6g de gelatina em pó sem sabor ou desfaça 2 folhas de gelatina;
  • 60 ml de licor de café;
  • 300 ml de crème fraîche;
  • 100g de açúcar;
  • 200g de queijo fresco para barrar;
  • 250 gramas de morangos;
  • 325 gramas de mascarpone;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de xarope de morango;
  • 3 folhas de gelatina.
Preparação:
  • Comece por fazer o caramelo. Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
  • Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
  • Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
  • Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer. Para o creme de café.
  • Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
  • Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo. Deixe ferver mais 3 minutos.
  • Misture bem a gelatina em pó com a calda de café. Por fim, misture o licor de café.
  • Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
  • Deixe arrefecer totalmente.
  • Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
  • Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
  • Enquanto bate, junte o queijo aos poucos. Por fim, junte o creme de café.
  • Quando tudo estiver bem batido, retire.
  • Em 8 taças ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
  • Guarde no frigorífico até que fique bem fresca. Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.
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