Existem receitas de cheesecake para todos os gostos: densos ou de textura leve, com fruta, chocolate ou caramelo… é só uma questão de pôr a imaginação a trabalhar.
Estes cheesecakes são pequeninos e em uma ou duas dentadas desaparecem… Uma receita muito simples e agradável.

Veja como fazer esta receita de Cheesecakes de Mirtilos e Limão de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: Cerca de 30 CheesCakes pequenos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Base de Bolacha:

  • 160g de Bolacha maria (ou bolacha de aveia);
  • 75 g de Manteiga derretida;
  • +/- 4 colheres de sopa de Leite.

Cheesecake :

  • 130g de Mirtilos frescos.
  • 400g de Queijo creme philadelphia (2 embalagens à temperatura ambiente);
  • 4 Ovos;
  • 160g de Açúcar;
  • 2 colheres de café de raspa de Limão;
  • 2 colheres de chá de Açúcar baunilhado;
Preparação:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque formas de papel nas concavidades de uma forma de muffins (pode utilizar uma forma metálica ou de loiça).
  • Triture as bolachas e junte-as com a manteiga e o leite.
  • Misture até obter um aspecto de areia grossa que mantém ligeiramente a forma (se necessário juntar um pouco mais de leite).
  • Coloque a mistura das bolachas nas formas de papel de modo a cobrir o fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa por cada forma) e pressionar.
Cheesecake:
  • Junte o queijo creme com o açúcar, o açucar baunilhado e a raspa de limão.
  • Com a ajuda da batedeira bata até obter uma mistura fofa e homogénea (cerca de 2 minutos).
  • Junte os ovos à mistura do queijo e misture apenas até ficar homogéneo.
  • Distribua a mistura do queijo pelas formas de papel e dentro de cada uma colocar 4 a 5 mirtilos.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (nesta altura os cheesecakes já não devem estar totalmente líquidos e devem ter crescido um bocadinho).
  • Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Posteriormente levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  • Na altura de servir retirar as forminhas de papel e polvilhar com açúcar em pó.
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