Receita de Chispalhada

A Chispalhada  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Chispalhada!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 2 farinheiras;
  • 250 grs de chouriço de carne;
  • 6 costeletas de porco;
  • 250 grs. de toucinho entremeado;
  • 3 pés de porco;
  • 600 grs. de orelha;
  • 2 chouriços de sangue;
  • 1 kg. de feijão branco;
  • 1 couve lombarda;
  • 3 nabos;
  • 6 cenouras;
  • 4 cebolas;
  • 2 colheres de sopa de banha;
  • salsa;
  • sal q.b.;
  • 2 folhas de louro;
  • piripiri q.b.;
  • 8 cravos-de-cabecinha;
  • 4 batatas;

Preparação :

  • Raspe, chamusque e lave muito bem a orelheira e os pés de porco.
  • Leve a cozer o feijão, os pés de porco e a orelheira em tachos separados, temperados com sal, 1 folha de louro, salsa e 1 cebola cravejada com os cravos.
  • Pique a restante cebola e leve a refogar com a banha.
  • Junte ao refogado todas as carnes e os enchidos os legumes e a hortaliça.
  • Regue com um pouco de água ou caldo de carne, junte o feijão tempere com sal, pimenta e piripiri, e deixe apurar.
  • Corte as carnes e os enchidos aos bocados e coloque no centro da travessa.
  • À volta disponha o feijão e a hortaliça e os restantes legumes.
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