Receita de Codornizes com Cogumelos – A codorniz é uma ave de carne saborosa, geralmente muito apreciada por todos. Experimente confeccionar esta receita e ficará surpreendido com o seu óptimo sabor.

Veja como fazer esta receita de Codornizes com Cogumelos  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de codornizes;
  • 2 dl de vinho tinto;
  • 2 dl de água;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 limão;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 2 cebolas;
  • 80 g de tomate;
  • 600 g de cogumelos pleurotos;
  • 0,5 dl de azeite;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • De véspera, arranje as codornizes e coloque-as a marinar com o vinho, a água, os dentes de alho esmagados, o limão em rodelas, a salsa e o tomilho, ambos picados, sal e pimenta.
  • Corte as cebolas em gomos e o tomate em pedaços.
  • Arranje os cogumelos, separando-os também em pedaços e reserve tudo.
  • Escorra as codornizes da marinada, reservando esta, core-as no azeite, juntamente com a cebola e o tomate.
  • Deixe refogar um pouco e regue com a marinada reservada.
  • Deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
  • Decorrido o tempo, transfira tudo para um tabuleiro, juntamente com os cogumelos e leve a meio do forno a 180º C, por dez minutos.
  • Sirva de imediato.
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