Receita de Coelho estufado

O Coelho estufado é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Coelho estufado!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 coelho (cortado em pedaços);
  • 1 lata (grande) de cogumelos laminados;
  • 200g de cenouras;
  • 200g de ervilhas;
  • 1 cebola grande picada;
  •  5 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 raminho de salsa (atado);
  • óleo de amendoim/azeite q.b.;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 tomates grandes pelados e picados;
  • molho de piripiri q.b.;
  • 1 colher de sobremesa de pimentão-doce;
  • água q.b.;
  • sal q.b.;

Preparação: 

  • Num tacho largo coloque o coelho partido em pequenos pedaços, acrescente um pouquinho de óleo de amendoim/azeite, o vinho branco, a cebola, o alho e o tomate, ambos picados.
  • Em seguida junte as cenouras em rodelas, o raminho de salsa atado, o louro e um copo de água (200ml).
  • Envolva bem e tempere com sal, piripiri e o pimentão-doce.
  • Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
  • Quando o coelho estiver meio cozinhado junta-se as ervilhas e os cogumelos, envolva bem e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
  • Se for necessário junte mais um pouco de água. Rectifique os temperos.
  • Retire o raminho de salsa.
  • Sirva acompanhado de arroz branco ou puré de batata.
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