Receita de Compota de Casca de Melancia –  Vai servir melancia como sobremesa, atenção, não deite fora a casca e faça esta deliciosa compota.

Veja como fazer esta receita de Compota de Casca de Melancia de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de casca de melancia;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 1 pau de canela.
Preparação:
  • Raspe a parte vermelha da melancia que possa existir na casca.
  • Elimine a parte verde com uma faca, ficando apenas com a parte branca.
  • Pique-a finamente e reserve.
  • Coloque o açúcar num tacho com a água e o pau de canela e leve a lume brando.
  • Deixe ferver por três minutos e junte a casca de melancia picada.
  • Cozinhe sempre em lume brando e vá mexendo, de vez em quando, até os pedaços de melancia ficarem translúcidos e brilhantes.
  • Retire do lume, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
  • Coloque em frascos ou em taças e sirva.
  • Ainda melhor: Adicione 100 g de nozes picadas ao doce.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)