Receita de Conchas à Marinheiro

As Conchas à Marinheiro é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Conchas à Marinheiro!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 375g de massa concha;
  • 300g de lulas cortadas em argolas;
  • 170g de filetes de atum em conserva de azeite;
  • 250g de miolo de camarão;
  • 1 kg de mexilhões;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 390g de tomate pelado cortado em cubos;
  • 125 ml de vinho branco;
  • 1 raminho de salsa picada;
  • óleo q.b.;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;

Preparação: 

  • Numa panela com bastante água a ferver tempere com sal. Junte um fio de óleo. Adicione a massa.
  • Mexa e deixe cozer durante 7 minutos. Passado os 7 minutos, escorra a massa.
  • Num tacho grande, leve ao lume o azeite e os alhos. Mexa e deixe aquecer.
  • Junte as lulas, a salsa e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Regue tudo com o vinho branco.
  • Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, junte o camarão, os filetes de atum e por cima espalhe o mexilhão.
  • Tape e deixe cozinhar até os mexilhões abrirem. Depois do marisco cozido, retire com uma escumadeira para uma travessa.
  • Ao molho que ficou, junte a massa. Mexe e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos até que a massa acabe de cozer e o molho fique apurado.
  • Por fim, volte a colocar tudo o que retirou para a travessa, por cima da massa.
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