Receita de Coroa de Pão e Bacalhau –  Esta tarte deliciosa, é óptima para ser servida numa ceia ou num piquenique.

Veja como fazer esta receita de Coroa de Pão e Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 tomates secos;
  • 600 g de bacalhau de molhado e desfiado;
  • 300 g de batata-palha;
  • 100 g de queijo feta;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 8 ovos;
  • 1 embalagem de pão de forma pequeno;
  • 2 dl de leite;
  • 1 tomate;
  • 2 colheres de sopa de coentros picados;
  • Sal, pimenta, manteiga e pão ralado q.b.
Preparação:
  • Pique as cebolas, os alhos e refogue-os no azeite.
  • Pique o tomate e junte-o ao refogado, assim como o bacalhau.
  • Cozinhe em lume brando, por dois minutos.
  • Junte a batata-palha, mexendo, e retire do lume.
  • Acrescente o queijo em cubinhos, a salsa picada e envolva.
  • À parte, bata seis ovos, tempere com sal e pimenta e disponha-os, sobre o preparado anterior.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com pão ralado e reserve.
  • Apare as fatias de pão, cortando-as com uma altura um pouco maior do que a forma.
  • Bata os restantes ovos com o leite.
  • Molhe as fatias de pão nesta mistura e coloque-as nas paredes da forma, ao alto, alinhadas umas com as outras.
  • Depois forre a base, encaixando bem as fatias.
  • Coloque o preparado de bacalhau por cima e o tomate cortado em rodelas finas à superfície.
  • Polvilhe com pão ralado e os coentros.
  • Leve ao forno a 190º C, durante 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Mais Requintado: Reduza a quantidade de bacalhau para metade e acrescente camarão cozido picado.
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