Receita de Coscorões de Bacalhau – Esta é uma receita deliciosa, que utiliza as sobras de bacalhau. Pode ser servida como entrada, num petisco, num lanche, ou ainda como refeição principal, acompanhando com uma saudável salada, feita com alface, tomate, cebola e pepino.

Veja como fazer esta receita de Coscorões de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de sobras de bacalhau cozido;
  • 500 g de farinha;
  • 3 dentes de alho picados finamente;
  • 1 raminho de salsa picada;
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 3 colheres de sopa de rum;
  • 1 laranja ( sumo e raspa);
  • 3 ovos;
  • 100 g de queijo ralado;
  • Sal, pimenta, farinha e óleo q.b.

 

Preparação:
  • Limpe o bacalhau e triture-o.
  • Misture-o com a farinha e tempere com o alho e a salsa picados.
  • Dissolva o fermento no leite morno e junte-o ao preparado.
  • Junte a manteiga derretida, o rum, o sumo e a raspa da laranja e os ovos.
  • Bata, sovando a massa, polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano.
  • Deixe-a levedar, até dobrar o volume inicial.
  • Estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina.
  • Forme pequenos círculos e pressione-os ao centro, criando uma abertura.
  • Frite em óleo quente, para que fiquem bem dourados.
  • Escorra-os e polvilhe-os, quentes, com o queijo.
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