Receita de Couve-Lombarda com Grão – Os legumes e as leguminosas são indispensáveis na nossa alimentação. Nesta receita simples, mas cheia de sabor, vai encontrar as proteínas, fibras, vitaminas e substâncias minerais, necessárias na alimentação diária.

Veja como fazer esta receita de Couve-Lombarda com Grão  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite;
  • 1/2 chouriço;
  • 3 tomates;
  • 1 couve-lombarda;
  • 1 lata de grão;
  • 4 dl de água;
  • Sal, pimenta e hortelã q.b.
Preparação:
  • Descasque e pique as cebolas, os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Corte o chouriço de carne em rodelas e o tomate pelado em pedaços.
  • Junte ambos ao refogado.
  • Deixe cozinhar em lume brando, durante cinco minutos.
  • Corte a couve-lombarda ao meio e, de seguida, em gomos.
  • Adicione aos ingredientes anteriores, juntamente com o grão cozido.
  • Acrescente a água e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em lume brando, durante sensivelmente 15 minutos.
  • Sirva decorado com um raminho de hortelã.
  • Mais rica: Coza uma morcela e acrescente-a ao preparado, na altura em que adicionar a couve.
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