Cozido à Portuguesa é um prato tradicional Português. Trata-se de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos. Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, o que torna o Cozido à Portuguesa ideal para o tempo frio do inverno. A forma de preparar e a combinação de ingredientes variam um pouco de região para região, apesar de ser um prato que é possível encontrar por todo o Portugal.
Veja como cozinhar Cozido à Portuguesa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 a 8 Pessoas

Ingredientes:

  • 1/2 Galinha;
  • 500 g de Vaca da aba ou cambão;
  • 400 g de Toucinho;
  • 2 Farinheiras;
  • 1 Chouriço de Sangue;
  • 1 Alheira;
  • 1/2 Couve coração de boi;
  • 1/2 Couve Lombarda;
  • 1 Olho de Couve Portuguesa;
  • 2 Nabos;
  • 2 Cenouras;
  • 6 Batatas;
  • 3 Batatas Doces;
  • 250 g de Feijão Verde;
  • 250 g de Arroz;
  • Sal grosso e Pimenta em grão.

Preparação:

  • Cubra a carne de vaca e o osso com água fria.
  • Leve ao lume, deixe levantar fervura e retire a espuma que vem à superfície. Junte mais um pouco de água, sal grosso e alguns grãos de pimenta.
  • Entretanto, enquanto a carne coze, à parte, coza o grão. Retire a carne e conserve-a num recipiente tapado e em sítio quente.
  • Limpe o caldo com a escumadeira e introduza a galinha. Depois de cozida, retire e junte-a à carne. No caldo que ficou, coza as carnes de porco (orelheira, pé) depois de escaldadas e limpas. Junte também os enchidos, o toucinho e o presunto. Quando a orelheira estiver cozida, retire tudo e no caldo coza as cenouras, os nabos, as hortaliças e, a meio da cozedura, junte as batatas.
  • Entretanto, coza o arroz numa parte do caldo (2 a 2,5 vezes o volume do arroz).
  • Por fim aqueça as carnes, os vegetais e o grão num pouco de caldo da cozedura.
  • Arranje a travessa com o arroz, as carnes e os vegetais.

Sugestão Receitas Simples:

Se desejar, sirva o restante caldo com massinhas finas ou fatias finas de pão juntamente com um raminho de hortelã.

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