Receita de Cozido de Grão –  O Cozido de grão é um prato tradicional da culinária portuguesa. Surpreenda o seus convidados, com os maravilhosos sabores do quotidiano e a simplicidade da sua receita, mas cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Cozido de Grão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de grão de bico seco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 kg de borrego em pedaços;
  • 1 chouriço de carne;
  • 1 farinheira;
  • 300 g de batatas;
  • 100 g de feijão verde;
  • 100 g de abóbora;
  • Sal, pimenta e água q.b.
Preparação:
  • Coza em água temperada com sal o grão previamente demolhado e reserve.
  • Coloque numa panela de pressão água temperada com sal, pimenta, louro, a cebola e o alho descascados.
  • Junte o borrego e leve ao lume, por 20 minutos.
  • Decorrido este tempo, adicione o chouriço, a farinheira e as batatas descascadas, cortadas em pedaços e, deixe cozer por mais cinco minutos.
  • Findo este tempo, adicione o feijão verde, a abóbora cortada em pedaços e coza mais cinco minutos.
  • Misture o grão, rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
  • Retire o cozido do lume e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)