Receita de Creme de Alface – A sopa é indispensável na nossa alimentação. Experimente esta que lhe propomos, que é de rápida confecção e muito nutritiva.

Veja como fazer esta receita de Creme de Alface de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 3 cenouras;
  • 600 g de batatas;
  • 150 g de abóbora;
  • 1 alface;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Coloque 1,2 l de água a aquecer.
  • Descasque a cebola, o alho, corte-os em pedaços pequenos e refogue-os no azeite.
  • Descasque então a cenoura, a batata, a abóbora e corte em pedaços.
  • Junte ao refogado e core ligeiramente.
  • Regue então com a água a ferver e tempere com sal.
  • Tape e coza durante 20 minutos.
  • Entretanto, lave bem  as folhas de alface.
  • Junte cerca de metade à sopa, ferva por uns minutos, remova do calor e triture.
  • Corte a restante alface em juliana e sirva como guarnição da sopa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)