Receita de Creme de Alho Francês – Um prato de sopa faz parte de uma alimentação correcta, pois é uma das iguarias mais nutritivas e reconfortantes e de rápida confecção.

Veja como fazer esta receita de Creme de Alho Francês de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de alho francês;
  • 1 cebola;
  • 600 g de batatas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 raminho de coentros;
  • 1 dl de natas;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Arranje o alho francês e corte-o em rodelas, reservando 100 g.
  • Descasque a cebola, as batatas, lave-as e corte ambas em pedaços.
  • Refogue os ingredientes anteriores, juntamente com os coentros, em três colheres de sopa de azeite.
  • Regue com 1,5 l de água e tempere com sal.
  • Deixe ferver e cozinhar, por 20 minutos.
  • Quando estiver tudo cozido, retire do calor e triture bem.
  • Leve de novo ao lume até ferver, rectificando os temperos e retire.
  • À parte, salteie o alho francês que reservou, no restante azeite e junte ao creme.
  • Adicione ainda as natas e sirva bem quente.
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