Receita de Creme de Alho Francês – Um prato de sopa faz parte de uma alimentação correcta, pois é uma das iguarias mais nutritivas e reconfortantes e de rápida confecção.
Veja como fazer esta receita de Creme de Alho Francês de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 400 g de alho francês;
- 1 cebola;
- 600 g de batatas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 raminho de coentros;
- 1 dl de natas;
- Sal q.b.
Preparação:
- Arranje o alho francês e corte-o em rodelas, reservando 100 g.
- Descasque a cebola, as batatas, lave-as e corte ambas em pedaços.
- Refogue os ingredientes anteriores, juntamente com os coentros, em três colheres de sopa de azeite.
- Regue com 1,5 l de água e tempere com sal.
- Deixe ferver e cozinhar, por 20 minutos.
- Quando estiver tudo cozido, retire do calor e triture bem.
- Leve de novo ao lume até ferver, rectificando os temperos e retire.
- À parte, salteie o alho francês que reservou, no restante azeite e junte ao creme.
- Adicione ainda as natas e sirva bem quente.