Receita de Creme de Amêndoa com Fios de Ovos – Não sabe o que servir de sobremesa num jantar? Este creme de amêndoa é a solução, que você tanto procura.

Veja como fazer esta  receita de Creme de Amêndoa com Fios de Ovos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de miolo de amêndoa torrado;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 dl de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa;
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • Fios de ovos q.b.
Preparação:
  • Triture a amêndoa e reserve-a.
  • Misture a farinha com o açúcar e metade do leite.
  • Adicione-lhe 1 ovo inteiro e as gemas. Mexa energicamente.
  • Junte o restante leite e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire e envolva cuidadosamente no creme, o miolo de amêndoa e o licor. Deixe arrefecer.
  • Misture o açúcar em pó com as claras e leve ao lume, em banho-maria.
  • Assim que o açúcar derreter, retire do calor e bata até obter um merengue.
  • Distribua o creme por taças refractárias e cubra-o com o preparado anterior.
  • Leve a gratinar.
  • Decore com fios de ovos e sirva bem fresco.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)