Creme de amêndoa  é uma deliciosa sobremesa, para  terminar uma refeição especial.
Veja como fazer esta receita de creme de amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 0,5 l de leite;
  • Casca de 1 limão;
  • 30 g de farinha;
  • 150 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa;
  • 60 g de amêndoa torrada e laminada.
Preparação:
  • Leve o leite ao lume, a ferver com a casca de limão.
  • À parte, misture a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas.
  • Mexa e verta, aos poucos, o leite fervido, envolvendo bem.
  • Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do lume, junte o licor de amêndoa e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, disponha o creme em taças, alternando com camadas da amêndoa laminada e torrada.
  • Finalize a sobremesa, com amêndoas e sirve bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)