Receita de Creme de Banana e Caramelo – A sobremesa perfeita para impressionar as visitas. Uma sobremesa deliciosa, económica e de rápida confecção.

Veja como fazer esta receita de Creme de Banana e Caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 1 limão;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 ovos;
  • 5 dl de leite;
  • 1 pau de canela;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  • Descasque e corte as bananas aos cubos, regue-os com sumo de limão e reserve-os.
  • Leve ao lume metade do açúcar com a água e deixe cozinhar, até obter caramelo.
  • Junte os cubos de banana, envolva-os bem no caramelo e perfume com o licor de laranja.
  • Deixe arrefecer, coloque o preparado no fundo de quatro taças e reserve.
  • Misture a maisena com o resto do açúcar, as gemas e o leite.
  • Adicione o pau de canela e leve o preparado ao lume, mexendo, até engrossar.
  • Retire do lume, junte a raspa de 1/2 limão e elimine o pau de canela.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no creme, já frio.
  • Distribua sobre as bananas caramelizadas e reserve os doces no frigorífico, para refrescarem.
  • Antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.
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