Receita de Creme de Bolacha – Esta sobremesa é sempre apreciada por todos e é de rápida confecção, ideal para refeições de última hora.

Veja como fazer esta receita de Creme de Bolacha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 25 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 50 g de maisena;
  • 8 gemas;
  • 1 l de leite;
  • 1/2 limão (casca);
  • 100 g de bolachas de chocolate picadas.
Preparação:
  • Coloque o açúcar num tacho com a maisena e as gemas.
  • Envolva e adicione o leite e a casca de limão.
  • Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  • Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe o creme arrefecer.
  • Depois de frio, distribua metade do creme pelas taças e coloque por cima, uma camada de bolachas picadas.
  • Disponha o restante creme e decore com as bolachas  sobejantes.
  • Reserve no frigorífico, até à hora de servir.
  • Mais Crocante: Envolva 100 g de miolo de noz picado, no creme de leite.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Creme de Bolacha, 3.5 out of 5 based on 2 ratings