Receita de Creme de Bróculos – Este creme aveludado e saboroso é muito nutritivo. Os nutrientes dos alimentos de que é composta não se perdem, pois também ingerimos o caldo onde foram dissolvidos.

Veja como fazer esta receita de Creme de Bróculos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 g de batatas;
  • 100 g de cenouras;
  • 2 bróculos;
  • 1 nabo;
  • 1,2 l de água;
  • 1 ramo de alho-francês;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • Azeite e sal q.b.
Preparação:
  • Lamine grosseiramente a cebola, os dentes de alho e aloure-os numa panela com um pouco de azeite.
  • Em seguida, descasque as batatas, as cenouras, o nabo e corte-os em pedaços, bem como os bróculos e junte-os ao refogado.
  • Verta a água e deixe cozinhar.
  • Quando estiver tudo cozido, triture a sopa e passe-a por um passador.
  • Rectifique os temperos.
  • Corte o alho-francês em lâminas finas e estufe-as na manteiga.
  • Sirva-as sobre a sopa e regue com um fio de azeite.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)