Creme de camarão  é a  receita acertada  para começar uma refeição,  nos momentos mais significativos da vida, como por exemplo um aniversário, onde se reúne geralmente a família e os amigos em torno de uma refeição.

Veja como fazer esta receita de  creme de camarão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de camarão;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1,3 l de água;
  • 1 malagueta;
  • 1 raminho de coentros;
  • Sal, pimenta e tostas q.b.
Preparação:
  • Descasque o camarão, reservando as cascas e as cabeças.
  • Leve ao lume, com metade do azeite e refogue uma cebola, dois dentes de alho e o tomate, tudo picado.
  • Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão.
  • Assim que o preparado ganhar cor, junte a farinha e a água.
  • Tempere com a malagueta, sal e pimenta e deixe ferver por 30 minutos.
  • Triture a sopa e passe-a por um passador de rede fina.  Reserve.
  • Refogue no resto do azeite, a restante cebola e alhos, ambos picados.
  • Junte os camarões, verta o caldo reservado e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Polvilhe com os coentros picados e sirva com tostas.
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