Receita de Creme de Cenoura e Abóbora – É uma sopa que sem conter ingredientes dispendiosos, pode constituir a entrada de um almoço ou jantar de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Creme de Cenoura e Abóbora de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de batatas;
  • 300 g de cenouras;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • 150 g de abóbora;
  • 1,5 l de água;
  • 80 g de miolo de amêndoa torrada e laminada;
  • 1 pau de canela;
  • Sal, pimenta e cominhos em grão q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, as cenouras, a cebola, corte grosseiramente e lave.
  • Coloque estes ingredientes numa panela, juntamente com o azeite e quando começarem a ganhar cor, junte a abóbora também cortada em pedaços.
  • Verta a água, tempere com sal e deixe ferver, durante 25 minutos.
  • Decorrido o tempo, retire do lume, misture e triture tudo com a varinha mágica.
  • Leve novamente ao lume e deixe ferver, por cinco minutos e rectifique o sal.
  • Na altura de servir, junte a canela, os cominhos moídos na hora e salpique a sopa com o miolo de amêndoa laminado e torrado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)