Receita de Creme de Ervilhas – Este creme sem conter ingredientes dispendiosos, pode ser servido num simples almoço ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Creme de Ervilhas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de batatas;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 400 g de ervilhas;
  • 4 fatias de presunto finas;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, corte-as aos pedaços e lave-as muito bem.
  • Pique a cebola, os alhos e refogue-os ligeiramente no azeite.
  • Acrescente-lhes as batatas e core-as um pouco.
  • Junte-lhes as ervilhas, o presunto e regue com 1,5 l de água.
  • Tempere com um pouco de sal, tape e cozinhe, por 15 minutos.
  • Retire então o presunto e corte-o em pedacinhos.
  • Triture a sopa, coe-a por um passador de rede e rectifique os temperos.
  • Sirva-a com o presunto.
  • Dica: Quando cozer os legumes, junte-lhes um raminho de hortelã e remova-o antes de triturar a sopa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)