Receita de Creme de Favas

O Creme de Favas é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Creme de Favas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1 kg de favas;
  • 1 cebola picada;
  • 500g de batatas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 125 ml de azeite;
  • 1 molhinho de coentros picados;
  • 1 moira;
  • sal q.b.;

Preparação: 

  • Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
  • Mexa e deixe refogar tudo.
  • Junte os coentros e deixe fritar ligeiramente.
  • Junte as favas, mexa bem e tempere com sal.
  • Junte as batatas, a moira e aproximadamente 3 litros de água.
  • Deixe cozer cerca de 40 minutos até tudo estar cozido.
  • Depois de tudo cozido, retire a moira e passe a sopa com a varinha mágica.
  • De seguida, passe num passador de rede para tirar as casquinhas.
  • Deixe ferver e apague o lume. Sirva a sopa com as rodelas de moira por cima.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)