Receita de Creme de Feijão à Lavrador – Esta sopa de rápida preparação é muito nutritiva e reconfortante.

Veja como fazer esta receita de Creme de Feijão à Lavrador de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de batatas;
  • 1 cenoura;
  • 1 nabo;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 200 g de feijão vermelho cozido;
  • 400 g de couve lombarda;
  • 1/2 chouriço corrente;
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, a cenoura e o nabo.
  • Corte estes legumes em pedaços e core-os, em lume brando, no azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com 1,5 litros de água, adicione-lhe metade do feijão cozido e a couve previamente picada.
  • Tape e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em lume brando.
  • Retire e triture a sopa.
  • Leve-a de novo ao lume, acrescente-lhe o chouriço e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Depois de cozido, corte-o em rodelas e envolva-as de novo no puré, assim como o restante feijão.
  • Deixe ferver por mais cinco minutos e sirva em seguida, com um raminho de salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Creme de Feijão à Lavrador, 4.0 out of 5 based on 1 rating