Receita de Creme de Feijão com Couve – Esta sopa de rápida preparação, é muito nutritiva e saborosa.

Veja como fazer esta receita de Creme de Feijão com Couve de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 500 g de couve-coração-de-boi;
  • 2 cenouras;
  • 400 g de batatas;
  • 500 g de feijão vermelho cozido;
  • 4 fatias de presunto;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Corte as cebolas, os alhos, a couve, as cenouras e as batatas aos pedacinhos.
  • Leve-os ao lume com água abundante, temperada com sal, durante sensivelmente 20 minutos.
  • Junte o feijão à sopa e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire do lume e reserve alguns feijões e um pouco de cenoura e couve para a decoração.
  • Triture os restantes ingredientes e leve novamente ao lume.
  • Rectifique os temperos, junte os legumes reservados e o presunto, cortado em tiras fininhas.
  • Deixe ferver, retire do lume e sirva de imediato.
  • Dica: Se preferir, triture todos os legumes e junte a este puré, no final, uma mão-cheia de massinhas à sua escolha.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Creme de Feijão com Couve, 3.7 out of 5 based on 3 ratings