Receita de Creme de Figo – As sobremesas com figo são uma delícia e desempenham um papel importante na nossa doçaria regional, com grande realce no Algarve.

Veja como fazer esta receita de Creme de Figo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de figos secos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 dl de água;
  • 5 dl de leite;
  • 2 cascas de limão;
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • Amêndoa torrada e picada q.b.
Preparação:
  • Corte os figos em lâminas e junte-lhes o açúcar e a água.
  • Deixe macerar, durante dez minutos.
  • Decorrido o tempo, leve a lume brando, por oito minutos, retire e reserve.
  • Ferva o leite com as cascas de limão e reserve.
  • Misture o açúcar amarelo com a maisena e junte o ovo e as gemas, mexendo sempre.
  • Verta o leite, em fio, mexa bem e leve ao lume, para engrossar.
  • A meio do tempo, envolva metade dos figos e cozinhe, até ficar um preparado cremoso.
  • Retire do lume, elimine as cascas de limão e distribua o creme pelas taças.
  • Decore-as com os restantes figos e amêndoa torrada.
  • Sirva bem fresco.
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