Se procura Creme de Legumes com Castanha Aromatizada com Cebolinho, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Creme de Legumes com Castanha Aromatizada com Cebolinho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 Cenoura grande;
  • 1 Curgete média;
  • 1 Alho francês pequeno;
  • 1 dente de Alho;
  • 150 g de Castanhas cozidas congeladas;
  • 50 ml de Azeite;
  • 850 ml de Água quente;
  • Sal q.b;
  • Castanha cozida (2 por prato);
  • Cebolinho q.b;
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Lava muito bem os legumes. Retira a pele ao dente de alho, à cenoura e à curgete.
  • Corta em pedaços, com uma faca de plástico, o alho-francês, a cenoura e a curgete.
  • Num tacho adiciona o azeite quando estiver quente adiciona os legumes e as castanhas, salteando-os uns minutos sem deixar queimar.
  • Adiciona a água e o sal e deixa cozinhar durante 20 minutos aproximadamente em lume brando.
  • Reduz a puré os legumes com a varinha mágica.
  • Serve num taça de sopa e decora com 1 a 2 castanhas partidas e aromatiza com cebolinho picado e um fio de azeite.

Curiosidades:

  • A castanha é rica em amido (hidratos de carbono) e em vitamina C e B6 e é fonte de potássio. Comparativamente com os frutos secos é muito menos rica em gordura.
  • Na época dos nossos antepassados a castanha era consumida com mais regularidade. A batata e o pão vieram substituir o lugar da castanha.
  • A castanha pode ser consumida de forma simples, cozida em água ou assada. Existem várias receitas, tanto doces como salgadas, que se podem fazer com esta semente tão saborosa.
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