Receita de Creme de Leite Condensado – Deixe-se envolver pela textura cremosa deste ingrediente divinal e surpreenda os seus convidados, com esta deliciosa sobremesa.

Veja como fazer esta receita de Creme de Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 3 dl de leite condensado magro;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de chá de farinha maisena;
  • 2 dl de leite magro;
  • 2 casquinhas de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 2 dl de natas magras;
  • 2,5 dl de café forte;
  • 100 g de bolacha do tipo maria;
  • Açúcar q.b.
Preparação:
  • Junte o leite condensado, as gemas e a farinha maisena num tacho, com fundo antiaderente e misture.
  • Adicione o leite e mexa bem.
  • Junte as casquinhas de limão, o pau de canela e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre.
  • Retire o creme do lume, elimine o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as natas e envolva-as no creme.
  • Adoce o café com açúcar a gosto.
  • Reserve metade as bolachas e embeba as restantes no café.
  • Coloque as bolachas e o creme, em camadas alternadas, em taças.
  • Decore com as bolachas reservadas inteiras e trituradas.
  • À Escolha: Substitua as bolachas por palitos de champanhe ou fatias finas de bolo.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)