Receita de Creme de Leite Condensado e Baunilha – Um doce irresistível, para ocasiões mais especiais ou simplesmente, para saborear no dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Creme de Leite Condensado e Baunilha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 8 gemas;
  • 100 g de chocolate em barra para culinária;
  • 1 dl de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Chantili q.b.
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Verta o leite condensado num tacho, junte-lhe oito decilitros  de água e misture bem.
  • Acrescente a baunilha, aberta ao meio e leve ao lume, até ferver.
  • Retire do calor e elimine a baunilha.
  • Bata um pouco as gemas e passe-as por um passador de rede.
  • Adicione-lhes o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre.
  • Leve novamente ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre e retire.
  • Escorra a gelatina, incorpore-a no creme e deixe arrefecer.
  • Verta para uma tigela e leve ao congelador, durante uma hora.
  • Retire e vá batendo o creme de 30 em 30 minutos, até ficar cremoso e retire-o no momento de servir.
  • Prepare o molho de chocolate, partindo a barra em pedaços e leve a lume brando, juntamente com o leite e o açúcar.
  • Mexa bem, até que se dissolva e retire.
  • Bata mais uma vez e distribua o creme de baunilha, por taças individuais.
  • Decore com chantili, regue com o molho de chocolate e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)