Receita de Creme de Maçã – As maçãs proporcionam sempre sobremesas rápidas e deliciosas. Confeccione esta receita, que alia o sabor das maçãs ao requinte do vinho do Porto.

Veja como fazer esta receita de Creme de Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 140 g de açúcar;
  • 50 ml de vinho do Porto;
  • 50 ml de água;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 4 colheres de sopa de sultanas;
  • Óleo q.b.
Preparação:
  • Descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
  • Coloque-os num tacho e junte-lhes 80 g de açúcar, o vinho do Porto, a água, a casca de limão e o pau de canela.
  • Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar bem cozida.
  • Remova do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela.
  • Passe por um passador de rede e deixe arrefecer.
  • Distribua por taças e reserve.
  • Leve o restante açúcar ao lume, com uns pingos de água.
  • Deixe ferver, até obter caramelo.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Com o auxílio da ponta de uma colher, retire fios do caramelo e disponha-os sobre uma superfície untada com óleo.
  • Deixe-os secar e aplique-os como decoração do doce, terminando-a com as sultanas.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)