Receita de Creme de Manga –  A manga pode sempre proporcionar uma sobremesa rápida e requintada, como a que sugerimos nesta receita.

Veja como fazer esta receita de Creme de Manga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • Polpa de manga:
  • 1 manga;
  • 1 colher de sobremesa de frutose;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Creme:
  • 60 g de frutose;
  • 30 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 5 dl de leite magro;
  • Merengue:
  • 1 clara;
  • 1 colher de sobremesa de frutose.
Preparação:
  • Descasque a manga, elimine o caroço e corte-a em pedaços.
  • Adicione-lhe a frutose e a água.
  • Leve ao lume e deixe cozinhar, até obter uma cor translúcida, retire e reserve.
  • Para o creme, misture muito bem a frutose com a farinha, os ovos e as gemas.
  • Adicione o leite, mexa novamente e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Distribua um pouco da polpa de manga por taças individuais transparentes.
  • Por cima, verta um pouco de creme e sobreponha mais pedaços de manga.
  • Para o merengue, bata a clara em castelo, junte-lhe a frutose e bata novamente.
  • Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o doce que colocou nas taças.
  • Leve ao gratinador do forno, a 200º C, com a porta aberta, para alourar o merengue, por apenas alguns segundos.
  • Sirva fresco.
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