Receita de Creme de Pêra – Esta sobremesa é um achado, é de preparo simples, para jantares de última hora.

Veja como fazer esta receita de Creme de Pêra  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 pêras;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 casca de limão;
  • 5 dl de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de sopa cheia de maisena;
  • 4 ovos;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
  • Descasque as pêras e leve-as ao lume, com água, 50 g do açúcar e a casca de limão.
  • Quando estiverem tenras, retire-as, escorra-as, corte quatro lâminas para a decoração, a restante em cubos e reserve.
  • Entretanto, ferva o leite com o pau de canela.
  • Numa tigela, misture a maisena com os ovos e o restante açúcar.
  • Junte-lhes o leite, em fio e mexendo sempre e leve ao lume até engrossar.
  • Quando o creme estiver frio, retire o pau de canela e envolva-lhe os cubos de pêra.
  • Divida o creme por quatro taças, decore com as lâminas de pêra reservadas e polvilhe com canela em pó.
  • Sirva.
  • Dica: Em vez de cozer as pêras, salteie-as num pouco de manteiga e polvilhe-as com açúcar e canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)