Receita de Creme de Tomate – Devemos proporcionar às nossa crianças uma alimentação saudável, pelo que é na recta inicial da vida delas, que devemos habituá-los a comer sopa. O creme de tomate é uma sopa extraordinariamente  rica em vitaminas e sais minerais.

Veja como fazer esta receita de  creme de tomate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea;
  • 50 g de tomate-cereja;
  • 200 g de cenoura;
  • 400 g de tomate;
  • 300 g de batatas;
  • 1 nabo;
  • 1,5 l de água;
  • 1 colher e chá de açúcar amarelo ou mascavado;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Leve quatro colheres de sopa do azeite ao lume com o alho em pó, o colorau e os orégãos.
  • Verta este azeite pelas fatias de pão de forma e pelo tomate-cereja, e leve ambos ao forno, por cinco minutos, virando o pão a meio do tempo. Retire, corte o pão em cubinhos e reserve.
  • Arranje os legumes, corte-os em pedaços e core-os no restante azeite. Mexa e regue com a água.
  • Tempere com sal, pimenta e açúcar e deixe cozer, por 20 minutos, em lume não muito forte.
  • Retire, triture o creme e sirva com os cubos e pão que preparou e o tomate-cereja, cortado em gomos.

 

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