Receita de Cremoso de Ananás – Pelo seu sabor fresco, esta sobremesa é bem-vinda, depois de uma refeição rica em gorduras.

Veja como fazer esta receita de Cremoso de Ananás   de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 120 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 1 pau-de-canela;
  • 1 limão (casca e sumo);
  • 4 rodelas de ananás de conserva;
  • 10 palitos de la reine;
  • 1 colher de sopa de licor de laranja;
  • Leite, chantili, ananás e creme de chocolate q.b.
Preparação:
  • Junte as farinhas com o açúcar, adicione o ovo e as gemas e envolva o leite morno.
  • Mexa bem, junte o pau-de-canela e a casca de limão.
  • Leve ao lume até engrossar. Retire, elimine o pau-de-canela e a casca de limão. Deixe arrefecer e verta o sumo do limão.
  • Corte o ananás em cubos e reserve-os.
  • Coloque um pouco do creme anterior na taça.
  • Passe os palitos por  aromatizado com o licor e coloque-os sobre o creme.
  • De seguida, espalhe o ananás reservado sobre os palitos, sobrepondo outra camada de creme.
  • Decore com chantili, ananás e creme de chocolate.
  • Reserve o doce no frigorífico, até ao momento de servir.
  • Dica : triture metade de uma rodela de ananás e envolva-a no creme de ovos, depois de frio.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)