Receita de Crepes com Espinafres e Cogumelos
Crepes com espinafres e cogumelos para uma refeição leve, irresistível e numa versão saudável e saborosa.
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Serve: 4 pessoa
Ingredientes:
(Crepes)
- 2 Ovos;
- 100 gramas de farinha;
- 180 gramas de leite;
- 1 pitada de sal
- 25 gramas de manteiga derretida.
(Recheio)
- 150 gramas de espinafres frescos;
- 180 gramas de cogumelos brancos laminados;
- 1 queijo de cabra fresco;
- 4 ovos;
- Meio limão;
- Queijo parmesão q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Azeite.
Preparação:
(Crepes)
- Numa taça, junte os ovos, a farinha o sal e cerca de 50 gramas de leite e misture bem.
- Adicione o restante leite e envolva bem na massa. Junte lentamente a manteiga derretida, enquanto mexe, para não cozer os ovos.
- Numa frigideira bem quente cozinhe os crepes e reserve.
(Recheio)
- Numa frigideira em lume quente, coloque o azeite e os cogumelos laminados e deixe saltear.
- Quando estiverem salteados, junte o sumo de meio limão, o sal e pimenta a gosto.
- Adicione os espinafres frescos e mexa para envolver com os cogumelos.
- Coloque dois crepes lado a lado, ligeiramente sobrepostos.
- Disponha o preparado anterior ao longo de todo o meio do crepe.
- Coloque em cima deste preparado algumas tiras de queijo de cabra fresco.
- Enrole de forma a fazer um rolinho com o recheio no meio, e volte a enrolar este rolinho como se fosse um caracol.
- Coloque numa travessa de ir ao forno, revestida com papel vegetal.
- Em cima de cada “caracol” coloque queijo parmesão ralado e por cima do queijo um ovo.
- Leva ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos.