Receita de Crepes com Espinafres e Cogumelos

Crepes com espinafres e cogumelos para uma refeição leve, irresistível e numa versão saudável e saborosa.

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Serve: 4 pessoa
Ingredientes:
(Crepes)
  • 2 Ovos;
  • 100 gramas de farinha;
  • 180 gramas de leite;
  • 1 pitada de sal
  • 25 gramas de manteiga derretida.

(Recheio)

  • 150 gramas de espinafres frescos;
  • 180 gramas de cogumelos brancos laminados;
  • 1 queijo de cabra fresco;
  • 4 ovos;
  • Meio limão;
  • Queijo parmesão q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Azeite.

Preparação:

(Crepes)

  • Numa taça, junte os ovos, a farinha o sal e cerca de 50 gramas de leite e misture bem.
  • Adicione o restante leite e envolva bem na massa. Junte lentamente a manteiga derretida, enquanto mexe, para não cozer os ovos.
  • Numa frigideira bem quente cozinhe os crepes e reserve.

(Recheio)

  • Numa frigideira em lume quente, coloque o azeite e os cogumelos laminados e deixe saltear.
  • Quando estiverem salteados, junte o sumo de meio limão, o sal e pimenta a gosto.
  • Adicione os espinafres frescos e mexa para envolver com os cogumelos.
  • Coloque dois crepes lado a lado, ligeiramente sobrepostos.
  • Disponha o preparado anterior ao longo de todo o meio do crepe.
  • Coloque em cima deste preparado algumas tiras de queijo de cabra fresco.
  • Enrole de forma a fazer um rolinho com o recheio no meio, e volte a enrolar este rolinho como se fosse um caracol.
  • Coloque numa travessa de ir ao forno, revestida com papel vegetal.
  • Em cima de cada “caracol” coloque queijo parmesão ralado e por cima do queijo um ovo.
  • Leva ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos.
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