Os crepes não são muito doces, mas o açúcar natural das bananas maduras acentuam esse sabor e o açúcar polvilhado equilibra o prato! Além disso, mas servir com gotas de sumo de limão fica muito saboroso! Recomendo para quem gosta do contraste azedo com doce! A canela polvilhada finaliza o prato, espalhando o aroma e abrindo o apetite. É um prato que não pode perder, principalmente, para quem gosta de banana e canela! Pode ser servido como sobremesa ou lanche e acredito que fique também muito bom com uma bola de gelado!
Veja como preparar Crepes de Banana e Canela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 Crepes(cerca de 22 cm de diâmetro)

Ingredientes:

  • 125 gramas de Farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de Canela em pó;
  • 1 Ovo batido;
  • 60 ml de Leite;
  • 3 Bananas grandes maduras, amassadas;
  • 2 colheres de sopa de Açúcar;
  • uma pitada de Sal;
  • Óleo vegetal, para fritar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
  • Canela para polvilhar;
  • Sumo de Limão para servir (opcional).

Preparação:

  • Num recipiente, misture a farinha, o fermento e a canela.
  • Faça um buraco no centro e adicione o ovo batido, e a metade do leite.
  • Misture até obter uma massa homogénea sem grumos e vá acrescentando o resto do leite.
  • Misture bem e reserve.
  • Amasse bem as bananas com o açúcar e o sal e junte à massa.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente e espalhe um pouco de óleo.
  • Coloque uma porção da massa e vá espalhando com a ajuda de uma espátula (ou costas de uma colher de sopa) até formar um círculo fino de massa.
  • Deixe dourar de um lado e vire.
  • Dobre cada um dos crepes em 4 e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Sirva morno, com gotas de limão (se gostar).

Bom apetite!

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