Receita de Crepes de Salsa e Tomilho

Esta massa de base para crepes é uma forma simples e saborosa de cozinhar estas delícias.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Crepes de Salsa e Tomilho!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 2/3 de uma chávena de leite (410 mililitros);
  • 2 colheres de manteiga derretida;
  • 1 1/3 de uma chávena (330 mililitros) de farinha peneirada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de salsa fresca picada;
  • 1 colher de tomilho fresco picado.
Preparação:
  • Numa tigela grande, misture os ovos, o leite e a manteiga usando uma batedeira;
  • Numa outra tigela, misture a farinha e o sal;
  • Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e bata até obter uma massa lisa;
  • Se a massa ficar irregular, passe-a por uma peneira fina;
  • Cubra a tigela com um filme de plástico e deixe descansar durante pelo menos 1 hora ou durante a noite no frigorífico;
  • Pouco antes de cozinhar os crepes, adicione a salsa e o tomilho à massa;
  • Aqueça uma frigideira anti aderente em lume forte com cerca de 20 cm de diâmetro;
  • Antes de despejar a massa, espere até que a frigideira fique bem quente;
  • Usando uma concha, despeje cerca de 1/3 de copo (80 mililitros) da massa na frigideira;
  • Incline a panela rapidamente em todas as direcções para cobrir completamente o fundo (retirar imediatamente o excesso da massa para a tigela);
  • Cozinhe durante cerca de 20 segundos ou até que a parte inferior do crepe fique dourada;
  • Usando uma espátula, com cuidado, solte as bordas do crepe em todo o retorno (o retorno apenas uma vez durante a cozedura);
  • Quando cozido, deslize o crepe para um prato;
  • Cozinhar a massa restante da mesma forma (aquecer mais óleo se necessário).
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)