Receita de Crepes Doces com Frutos dos Bosques

Os Crepes Doces com Frutos dos Bosques é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Crepes Doces com Frutos dos Bosques !

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas: 
Para a Massa:
  •  2 ovos;
  • 100g de açúcar;
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado;
  • 50g de manteiga derretida;
  • 150g de farinha de trigo sem fermento;
  • 150 ml de água;
  • 150 ml de leite;
  • Manteiga para untar;
  • Sal q.b.
Para a Cobertura:
  • 130g de frutos dos bosques;
  • 100g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 200 ml de natas frescas para bater;
  • Gelado de frutos dos bosques.

Preparação:

Para a massa:

  • Numa tigela coloque os ovos partidos, o açúcar, o açúcar baunilhado, uma pitada de sal e a manteiga.
  • Comece a bater.
  • Aos poucos e alternadamente, adicione a farinha, o leite e a água.
  • Bata até que fique uma massa homogénea.
  • Deixe repousar durante 15 minutos.

Para a Cobertura:

  • Num tachinho leve ao lume os frutos dos bosques, metade do açúcar e o pau de canela. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  • Numa frigideira anti-aderente, unte com um pouco de manteiga. Quando tiver quente, verta uma concha de massa.
  • Espalhe bem de forma que fique uma camada fina. Cozinhe em lume médio até que o crepe comece a ficar douradinho.
  • Vire o crepe e deixe alourar do outro lado. Quando o crepe ficar estaladiço, retire-o para um prato e deixe arrefecer um pouco.
  • Repita o processo com a restante massa. Numa tigela, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
  • Adicione o restante açúcar e bata até que fique chantilly. Dobre o crepe duas vezes ao meio.
  • Levante uma das pontas do crepe e recheie com uma bola de gelado. Coloque num prato de servir.
  • Decore com o molho de frutos dos bosques e o chantilly. E está pronto a servir.
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