Crocante de Bolacha

Crocante de Bolacha

Receita de Crocante de Bolacha – Esta sobremesa é para impressionar, fecha bem qualquer jantarzinho e vai deixar os seus convidados de água na boca.

Veja como fazer esta receita de Crocante de Bolacha  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 4 dl de leite;
  • 1 pau-de-canela;
  • 2 cascas de limão;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 1 dl de natas;
  • 100 g de bolachas de chocolate;
  • Canela em pó q.b.
  • Crocante:
  • 100 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 50 de amêndoa laminada.
Preparação:
  • Ferva o leite com o pau-de-canela e as cascas de limão.
  • À parte, misture a maisena com o açúcar, o ovo e as gemas. Envolva-lhes bem as natas.
  • Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume, para engrossar, eliminando o limão e o pau-de-canela.
  • Coloque metade do doce numa travessa. Deixe arrefecer e sobreponha-lhe as bolachas, partidas em pedaços.
  • Polvilhe  com canela e verta o restante creme. Reserve.
  • Faça o crocante:
  • Leve o açúcar e uns pingos de água ao lume e deixe alourar. Acrescente a restante água, para formar caramelo.
  • Junte a amêndoa e deixe arrefecer.
  • Pique e espalhe sobre o creme.
  • Leve  o doce ao frigorífico, até à hora de servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deixe um Comentário