Receita de Crocante de Noz – Este crocante é uma delícia, tentador da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Crocante de Noz  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 450 g de miolo de noz;
  • 200 g de miolo de amêndoa;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 colher de café de erva-doce;
  • 100 g de frutose;
  • 200 g de margarina vegetal;
  • 12 folhas de massa filo;
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo;
  • 2 colheres de sopa de geleia de milho;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Triture grosseiramente a noz e a amêndoa.
  • Adicione as especiarias, a frutose e 150 g da margarina, ligeiramente aquecida. Misture muito bem e reserve.
  • Agrupe as folhas de massa filo, três a três, pincelando-as com um pouco da restante margarina, ligeiramente aquecida, obtendo assim quatro grupos. Corte-os em círculos.
  • Polvilhe ligeiramente um tabuleiro com farinha e sobre ele, vá sobrepondo os “conjuntos” de massa e o preparado de noz, terminando com massa.
  • Pincele a superfície com a restante margarina.
  • Com uma faca, marque as fatias, polvilhe-as com as sementes de sésamo e, leve a meio do forno, durante 35 minutos.
  • Aqueça a geleia com a água e logo que o bolo saia do forno, pincele-o com esta mistura.
  • Sirva morno ou frio.
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