Receita de Croissants – Apesar de ser um pouco demorado e trabalhado, estes croissants são maravilhosos, para serem comidos a qualquer hora do dia, seja em casa, na escola ou no trabalho.

Veja como fazer esta receita de Croissants de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Dificuldade: fácil
Preparação: 75 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo;
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 1,5 dl de água tépida;
  • 50 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 100 g de manteiga;
  • Sal, farinha, ovo e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Coloque a farinha em monte, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí o fermento, previamente dissolvido na água tépida.
  • Junte-lhe uma pitada de sal, o açúcar e os ovos, amassando e batendo bem a massa.
  • Sempre que necessário, vá polvilhando com farinha, até se descolar da mesa de trabalho.
  • Faça uma bola, cubra- a com um pano e deixe-a levedar.
  • Depois de lêveda, amasse de novo a massa, faça nova bola e estenda-a até ficar com 2 mm de espessura.
  • Amasse a manteiga e coloque-a no centro da massa.
  • Em seguida, com o rolo, estenda a massa em rectângulo com cerca de 2 cm de espessura, polvilhando com farinha para não pegar, e dobre-a em três.
  • Volte a estender a massa, polvilhando-a com farinha sempre que necessário e, dobre-a novamente em três.
  • Se necessário, corte a massa ao meio para preparar menos quantidade de cada vez.
  • Estenda a massa mais uma vez, agora com a espessura de 1 cm e corte-a em tiras, com 12 cm de largura.
  • Corte as tiras da massa em triângulos.
  • No centro de cada triângulo de massa, disponha uma colher de chá de creme pasteleiro.
  • Partindo da base, enrole então e dê-lhe a forma de croissants.
  • Coloque-os num tabuleiro, pincele-os com ovo batido e deixe-os levedar mais um pouco.
  • Leve a cozerem, cerca de 35 minutos, em forno a 190º C.
  • Quando cozidos, retire-os e polvilhe-os com açúcar em pó.
  • Conselho útil: Tendo em conta o tempo e o trabalho de preparação desta receita, convém fazer uma grande quantidade. Depois de terminada a última “volta”, divida-a e congele-a para futuras utilizações.
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