Receita de Crumble de Mel e Noz – Esta sobremesa cheia de sabor, é uma delícia, devido à mistura do sabor do mel com a noz.

Veja como fazer esta receita de Crumble de Mel e Noz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1  colher de sopa  e 1/2 de maisena;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 4 dl de leite quente;
  • 1 colher de café de aroma de baunilha;
  • 1/2 limão (raspa);
  • 80 g de nozes picadas;
  • 150 g de farinha;
  • 120 g de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Dilua a maisena num pouco do leite.
  • Misture o ovo com as gemas, 2 colheres de sopa, do açúcar  e o mel.
  • Verta o leite quente, o aroma de baunilha e mexa. Leve ao lume, até engrossar.
  • Retire o preparado do lume e junte a raspa de limão e as nozes raladas. Coloque o creme na forma e reserve.
  • Misture a farinha com a manteiga e o restante açúcar. Mexa um pouco, de modo a que a massa fique pouco ligada e esfarelada.
  • Cubra o doce com este preparado e regue com o mel.
  • Leve a meio do forno, entre 25 a 30 minutos.
  • Retire e sirva, morno ou frio.
  • Outro Sabor: substitua o mel por uma colher de sopa de marmelada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)