Cupcake de Chocolate com Chantilly ficou célebre e está a ganhar espaço nas festas infantis, chás e casamentos.
Veja como preparar um Cupcake de Chocolate com Chantilly de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 Pessoas

Ingredientes:

Massa:

  • 250gr de chocolate em pó peneirado;
  • 8 ovos inteiros;
  • 500gr de farinha de trigo peneirada;
  • 4 colheres de chá de fermento em pó peneirado;
  • 500gr de açúcar peneirado;
  • 500gr de margarina derretida;
  • 1/2 copo americano de leite desnatado;
  • 10 gotas de essência de baunilha.

Cobertura de Chantilly:

  • 2 Colheres de sopa de esmulsificante;
  • Um pouco de leite desnatado, muito pouco;
  • 1 Lata de leite condensado.

Preparação:

  • Numa tigela, junte a farinha, açúcar, chocolate e o fermento em pó.
  • Noutra tigela, misture os ovos, margarina derretida, a essência de baunilha e o leite desnatado.
  • Agora, misture numa única tigela as duas misturas até formar a massa final do Cupcake.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, as formas para Cupcake durante cerca de 30 minutos a 45 minutos.
  • Vá verificando a cozedura com um palito.
  • Quando verificar que a massa já não fica agarrada ao palito, retire os Cupcakes do forno.

Chantilly:

  • Para o chantilly, bata muito bem, com uma batedeira, o esmulsificante, o leite desnatado e o leite condensado até o chantilly se formar.

Sugestão Receitas Simples:

  • Para finalizar, é só decorar.
  • Você pode usar chocolate granulado, confeitos, chantilly, doce de leite… tudo depende do seu gosto e da sua criatividade.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)