Cupcake, é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente servido num pequeno copo de papel.
Cupcake de Chocolate ficou célebre e está a ganhar espaço nas festas infantis, chás e casamentos.

Veja como preparar um Cupcake de Chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • 2 Colheres de café de Fermento em pó;
  • 5 Colheres de sopa de Chocolate para o leite;
  • 3/4 Chávenas de Açúcar branco;
  • 10 Colheres de sopa ou 140 g de Manteiga amolecida;
  • 200 g de Farinha;
  • 3 Ovos grandes;
  • 1/4 Colher de café de Sal;
  • Leite q.b.

Preparação:

  • Pôr as formas de papel dentro de formas que possam ir ao forno.
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Bater a manteiga juntamente com o açúcar até ficar um creme macio, durante cerca de 2 minutos
  • Adicionar os ovos, um de cada vez, até ficarem totalmente incorporados.
  • Juntar a farinha, o sal, o fermento e mexer até criar uma massa uniforme.
  • Usando uma colher, deitar a massa para dentro de cada forma até ¾ da altura.
  • À parte, misturar o chocolate com o leite com um pouquinho de leite até criar uma pasta de chocolate semelhante à Nutella.
  • Em cima da massa que está nas formas colocar uma colher de chá de chocolate e agitar com um palito
  • Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até os Cupcakes ficarem cozidos.
  • Retirar das formas metálicas e deixar arrefecer.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)