Receita de Delícia de Amêndoa com Requeijão – Uma sobremesa fácil de confeccionar, mas que é uma delícia devido à mistura do sabor do requeijão com o sabor da amêndoa.

Veja como fazer esta receita de Delícia de Amêndoa com Requeijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 140 g de miolo de amêndoa sem pele;
  • 350 g de requeijão;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 8 gemas batidas;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Rale as amêndoas e passe o requeijão por um passador. Reserve ambos.
  • Leve ao lume o açúcar, coberto de água, com a casca de limão, o pau de canela e deixe ferver, até obter ponto de fio.
  • Junte à calda, a amêndoa triturada e o requeijão.
  • Leve de novo ao lume e deixe ferver lentamente, mexendo com umas varas de arame, até engrossar.
  • Retire a casca e o pau de canela e deixe amornar.
  • Adicione as gemas batidas, misture e leve, uma vez mais, ao lume.
  • Cozinhe sem parar de mexer, até cozer, mas sem ferver demasiado.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Espalhe o doce num recipiente refractário, deixe-o arrefecer e leve-o ao forno, por dez minutos.
  • Retire-o e sirva-o, polvilhado com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Delícia de Amêndoa com Requeijão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings