Receita de Delícia de Bananas no Forno

A Delícia de Bananas no Forno é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Delícia de Bananas no Forno!

Dificuldade: fácil
Ingredientes :  
  • 1 kg de bananas da Madeira;
  • 5 ovos;
  • 1 lata de leite condensado com 397g;
  • 1 litro de leite quente;
  • 150g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 7,5g de açúcar baunilhado;
  • Canela em pó q.b. ;
 Preparação : 
  • Num tabuleiro de ir ao forno espalhe um pouco de açúcar. Polvilhe com um pouco de canela.
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio na vertical. Espalhe-as no fundo do tabuleiro.
  • Por cima, espalhe o restante açúcar. Polvilhe com mais um pouco de canela.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe caramelizar durante 10 minutos.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
  • Às gemas, junte o leite condensado, a farinha maizena e o açúcar baunilhado
  • Mexa muito bem com uma vara de arames até que a farinha fique dissolvida. Aos poucos, misture o leite.
  • Leve ao lume e deixe engrossar sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, retire. Passado os 10 minutos, retire as bananas do forno.
  • Diminua a temperatura do forno para os 180º. Por cima das bananas, espalhe o creme.
  • Bata as claras em castelo bem firmes. Junte as 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique um merengue.
  • Cubra o tabuleiro com o merengue e alise. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos até que o merengue fique louro.
  • Depois de pronto, retire. Deixe arrefecer e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Delícia de Bananas no Forno, 5.0 out of 5 based on 1 rating