Receita Delícia de Baunilha e Pêssego – É um bolo  grande, espesso e húmido, com um sabor magnífico. Ideal para finalizar uma refeição, nos momentos mais significativos, como por exemplo, um aniversário. A mistura do pêssego com a amêndoa, proporciona um aspecto requintado.

Veja como fazer esta receita de  delícia de baunilha e pêssego de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar;
  • 4 metades de pêssego em calda;
  • 3 ovos;
  • 120 g de manteiga;
  • 150 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de café de aroma de baunilha;
  • Amêndoa laminada e torrada q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Prepare o caramelo:
  • Coloque 150 g do açúcar num tacho, com uns pingos de água e leve ao lume até obter caramelo.
  • Retire do lume e com este, unte a forma.
  • Corte o pêssego em fatias finas e disponha-as no fundo e nas paredes da forma, colando-as ao caramelo. Reserve.
  • Bata as gemas com o restante açúcar.
  • Derreta a manteiga e junte-a ao preparado anterior, batendo mais um pouco.
  • Junte a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
  • De seguida, aromatize com o aroma de baunilha.
  • Verta o preparado na forma, às colheradas e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos.
  • Desenforme morno e, por fim, “cole” em toda a volta, amêndoa laminada e torrada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Delícia de Baunilha e Pêssego, 5.0 out of 5 based on 1 rating