Receita de Delícia de Cacau e Castanhas –  Deliciosa e de aparência requintada, esta sobremesa é digna de figurar, num almoço ou jantar festivo.

Veja como fazer esta receita de Delícia de Cacau e Castanhas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Base:
  • 200 g de bolacha do tipo maria moída;
  • 3 colheres de sopa de cacau;
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 75 g de sultanas.
  • Recheio:
  • 6 folhas de gelatina;
  • 400 g de queijo-creme;
  • 150 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de cacau;
  • 150 g de puré de castanha;
  • 2 dl de natas;
  • 100 g de castanhas cozidas picadas.
  • Decoração:
  • 1 lata de leite condensado de chocolate;
  • 100 g de chocolate granulado;
  • 200 g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 12 castanhas cozidas sem pele;
  • Óleo q.b.
Preparação:
  • Forre as paredes de uma forma redonda de mola, com uma tira de papel vegetal.
  • Prepare a base: Numa tigela, junte a bolacha moída, o cacau, a manteiga e amasse com a mão, até estar tudo bem ligado.
  • Junte as sultanas e amasse mais um pouco.
  • Verta na forma e espalhe com a mão, de maneira a forrar bem o fundo e reserve.
  • Prepare o recheio: Demolhe a gelatina em água fria.
  • Numa tigela, misture o queijo com o açúcar, o cacau e mexa bem.
  • Junte o puré de castanha e mexa de novo.
  • Escorra a gelatina e derreta-a, em banho-maria, junte-a ao preparado anterior e mexa bem.
  • Bata as natas e envolva-as também, assim como as castanhas picadas.
  • Deite na forma, alise e leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Para a decoração: Faça bolinhas com o leite condensado e passe-as pelo chocolate granulado.
  • Leve-as ao frigorífico, até à hora de servir.
  • Antes de servir, desenforme o bolo, cuidadosamente para um prato.
  • Leve ao lume numa frigideira, o açúcar, a água e deixe ferver até atingir caramelo claro.
  • Passe as castanhas pelo caramelo e coloque-as a escorrer numa superfície, untada com óleo.
  • Deixe secar e decore o bolo, juntamente com os brigadeiros.
  • Sirva de seguida.
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