Receita de Delícia de Chocolate e Amêndoa – Esta sobremesa de sabor único, é sempre apreciada por adultos e por crianças.

Veja como fazer esta receita de Delícia de Chocolate e Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • 80 g de tablete de chocolate;
  • 100 g de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 80 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de licor de café;
  • 2 colheres de sopa de pão ralado;
  • 70 g de amêndoa ralada;
  • Manteiga, açúcar, açúcar em pó e molho de chocolate q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Unte um recipiente refractário com manteiga e polvilhe-o com açúcar.
  • Leve o chocolate e a manteiga ao lume, em banho-maria, mexa bem para derreter e reserve.
  • Separe as gemas das claras. Bata as gemas e junte-lhes o açúcar e envolva bem.
  • Adicione o licor de café, o pão ralado e a amêndoa, reservando um pouco desta.
  • Junte o chocolate derretido e misture.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior.
  • Transfira o preparado para o recipiente e salpique-o com a amêndoa  reservada.
  • Por fim, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno, por 35 minutos.
  • Regue com molho de chocolate, polvilhe novamente com açúcar em pó e sirva de seguida.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Delícia de Chocolate e Amêndoa, 3.0 out of 5 based on 1 rating