Receita de Delícia de Chocolate – É um bolo espesso e húmido, que vai ser do agrado tanto dos adultos como das crianças, devido ao seu sabor magnífico.

Veja como fazer esta receita de delícia de chocolate  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa: 
  • 4 ovos;
  • 120 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 50 g de chocolate em pó;
  • 30 g de amêndoa ralada;
  • 20 g de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 80 g de maisena;
  • 50 g de manteiga vegetal derretida;
  • manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 2 latas de leite condensado ;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 75 g de tablete de chocolate , chantilli e groselhas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata as gemas com os açúcares e o leite.
  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Misture o chocolate com a amêndoa, a farinha, o fermento e a maisena.
  • Envolta tudo e junte a manteiga derretida. Por fim, junte as claras em castelo e verta a massa no tabuleiro. Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Corte-o em rectângulos do mesmo tamanho e reserve-os.
  • Faça o creme: leve o leite condensado ao lume, com as gemas e o chocolate. Retire e junte o chocolate em pedaços.
  • Cubra uma parte do bolo com o creme. Repita a operação com os restantes rectângulos, finalizando com creme.
  • Polvilhe depois o bolo com chocolate em pó. Coloque chantilli num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore a superfí-cie do bolo.
  • Salpique com groselhas e sirva-o bem fresco.
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